Доброта – это принимать чужую нужду в сферу собственных интересов и действовать добровольно и бескорыстно в интересах другого, будучи при этом аспектом слабости: доброго человека всегда используют менее нравственные окружающие, которых везде полно. И, чем ты добрее и честнее, тем менее нравственны окружающие относительно твоего совершенства.
Посему быть всегда добрым противоречит здравому смыслу. И в Священном Писании сказано: Если ты делаешь добро – знай, кому делаешь, и будет тебе благодарность за твои благодеяния. Делай добро благочестивому и получишь воздаяние и, если не от него, то от Всевышнего. Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и не подает милостыни.
При этом ничто не мешает заниматься добрыми делами: ДЕЛАТЬ добро - НЕ ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ добрым.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
забота о престарелых-социальная
голосование на выборах-политическая
борьба с безработицей-социальная
сбор налогов-
Ответ дал: Гость
1. понятие прав человека
2. классификация прав человека
3. современное содержание прав и свобод человека в россии
4. механизмы защиты прав человека
5. основные нарушения прав человека и угрозы правам человека в россии
соотношение и взаимодействие международного и внутригосударственного права в области защиты прав человека представляет собой одну из актуальных проблем юридической науки и практики. проблема прав человека сложна, всеобъемлюща и многопланова. для нее характерны международно-правовые, политические, экономические, социальные, культурные, юридические и другие аспекты.
Популярные вопросы