Везде, где власть, вложенная в чьи-либо руки для управления народом и для сохранения его собственности, применяется в других целях и используется для того, чтобы разорить его, терзать или подчинить деспотическим и беспорядочным приказаниям тех, кто обладает этой властью, везде она тотчас же становится тиранией независимо от того, один ли человек пользуется этой властью или несколько. Вот почему мы читаем о тридцати тиранах в Афинах, равно как и в Сиракузах; и невыносимая власть децемвиров в Риме была ничуть не лучше.
Где кончается закон, начинается тирания, если закон преступается во вред другому. И если кто-либо из находящихся у власти превышает данную ему по закону власть и использует находящуюся в его распоряжении силу для таких действий по отношению к подданному, какие не разрешаются законом, то он при этом перестает быть должностным лицом, и поскольку он действует подобным образом без надлежащих полномочий, то ему можно оказывать сопротивление, как и всякому другому человеку, который силой посягает на права другого.
Спасибо
Ответ дал: Гость
фактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле: qfact / t где qfact — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции, t — фактические затраты живого труда в единицах времени.
производительность труда = 800/(30*40) = 0,67шт./чел. час.
Ответ дал: Гость
Согласиться с этим высказыванием довольно сложно. однако, доля правды в таких словах есть. ведь, если разобраться, мы не имеем ничего своего в этой жизни. что такое собственность? все эти моменты регулируются законами и правилами, которые устанавливали тоже люди. но, по большому счету, я не могу сказать, что это мой ноутбук, например. да, я его купил за свои деньги. но я не заберу его с собой на тот свет, когда умру. и это касается любой другой вещи. это все к тому, что не стоит сильно привязываться к вещам и становиться зависимыми от их наличия или отсутствия. а в целом, конечно же, хорошо, что законодательством урегулированы правоотношения относительно прав собственности, в том числе, и интеллектуальной, кстати. ведь мало кому будет приятно, если у него украдут тот же ноутбук, или написанную песню, например.
Популярные вопросы