в социальном познании и субъектом, и объектом познания выступает человек. человек, как член общества, познаёт себя и закономерности своего собственного поведения как члена общества. и, являясь членом общества, человек не всегда объективен: он действует во имя интересов класса, членом которого является, во имя своих личных взглядов, под воздействием эпохи, в которую живёт. поэтому взгляды различных мыслителей на общество так кардинально различаются, и существуют такие разные теории, как, например, либерализм, консерватизм, социализм, фашизм. какой пример можно ? например, либерализм. либеральные мыслители xviii века - это были представители третьего сословия и нарождавшегося класса буржуазии, или мелкие дворяне, по своему положению близкие скорее к буржуазии, чем к аристократии. поэтому они выдвигали идеи, которые были полезны именно людям их общественного положения - отмену сословных привилегий, свободу торговли и рынка.
Ответ дал: Гость
ах оставте, если образование получено бе трудоглюбия, то после того как оно, тобиш образование получено, к нему ни как не присовокупить трудолюбие, и по этому лучше отложить ваше эссе под сукно до того момента пока человечество в корне не
Ответ дал: Гость
это больше относится к .к власти пришло новое правительство. во всем мире шла революция.большевикипо большему счету пытались наладить отношения с восточными странами.в это время обстановка в стране накалялась.большевики всеми силами пытались удержать в своих руках власть.
Ответ дал: Гость
в современном мире для того, чтобы развивалось производство необходим прежде всего спрос. если же спрос невелик, то есть товар не актуален, то естественно производитель не будет традить день на производство ненужного товара. производство не может ограничивать потребеление. так как люди всегда найдут фирму, завод, преприятие, где сможет получить данный товар.
Популярные вопросы