три основных ориентира при распределении семейных обязанностей, это 1) индивидуальные предпочтения (кто что сам больше хочет), 2) умения и способности (кто что лучше умеет делать, тот тем и занимается и 3) польза (ребенку мы поручим в семье то, что будет для него полезнее освоить для его будущей взрослой жизни).
индивидуальные предпочтения - это самое простое и очевидное. например, кому-то посуду нравится мыть больше, чем выносить мусор. а кто-то этот мусор может легко захватить по дороге на работу. жене за тяжелыми покупками на рынок сходить тяжело, а мужчине это весело поразмяться: ему это и нравится, и полезно.
Спасибо
Ответ дал: Гость
если представить, что я стал взрослым, то я хотел бы стать президентом нашей страны. я бы хотел, чтобы наши города стали чистыми, светлыми и радостными.
сначала я принял бы закон о чистоте. издал бы указ милиционерам, чтобы они смотрели за чистотой и порядком. еще я бы издал указ о строительстве детских площадок с различными аттракционами, спортивными площадками. чтобы на них выступали веселые клоуны и проходили детские праздники и фейерверки для всех детей.
я хочу, чтобы россия была чистой, радостной и безопасной!
Ответ дал: Гость
труд дает человеку всё необходимое для жизни: пищу,одежду,предметы быта,жилище.труд различается по содержанию и по сложности .далеко не каждый человек может работать программистом,врачом,почталоном.труд грузчика считается простым тоесть маленькая зарплата .а вот инженер имеет дело с техникой,приборами ,что требует общирных знаний ,поэтому его труд называется сложным и высокооплаченым
Другие вопросы по: Обществознание
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Вывод на тему каким должно быть распределение обязанностей и роли в семье...
Популярные вопросы