1.возникновение конфликта - федора относится небрежно к своим вещам: появление условий, при которых может возникнуть столкновение интересов. «топоры-то, топоры так и сыплются с горы. испугалася коза, растопырила глаза: «что такое? почему? ничего я не пойму». 2.осознание конфликта - столкновение разных интересов: федора поняла, что вещи на нее обиделись, а вещи решили уйти. «а за ними вдоль забора скачет бабушка федора: «ой-ой-ой! ой-ой-ой! воротитеся домой! » 3.проявление конфликтного поведения – стороны активно проявляют свою позицию: вещи сердятся на федору и открыто проявляют свое негодование. «но ответило корыто: «на федору я сердито! » и сказала кочерга: «я федоре не слуга! » 4.углубление конфликта – стороны активно проявляют свои действия: вещи отреклись от федоры и убегают не оглядываясь. «мимо курица бежала и посуду увидала: «куд-куда! куд-куда! вы откуда и куда? ! » и ответила посуда: «было нам у бабы худо, не любила нас она, била, била нас она, запылила, закоптила, загубила нас она! » 5.разрешение конфликта- завершение инцендента путем осознания сторон ситуации и принятия общего решения: федора сделалась добрей, а вещи поверили ей. «но чудо случилося с ней: стала федора добрей.» «и сказали блюдца: «надо бы вернуться! «и сказали утюги: «мы федоре не враги! »
Спасибо
Ответ дал: Гость
проблемы антропогенеза стали изучаться в xviii веке. до этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал творец. однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.в середине xviii века к. линней положил начало научному представлению о происхождении человека. в своей «системе природы» (1735 г.) он отнёс человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. в xviii веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа ж. бюффона об орангутане. голландский анатом п. кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.в xviii — первой половине xix века археологи, палеонтологи, этнографы накопили большой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. большую роль сыграли исследования французского археолога буше де перта. в 40—50-х гг. xix века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, живший одновременно с мамонтом и др. эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. только в 60-е гг. xix века идеи буше де перта признали в науке.однако даже ламарк не решался довести до логического завершения идею эволюции животных и человека и отрицать роль бога в происхождении человека (в своей «философии зоологии» он писал об ином происхождении человека, чем только лишь от животных).революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи дарвина. он писал: «тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может больше думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения».
Ответ дал: Гость
1. общечеловеческая норма - запрет на убийство. расовая норма - не знаю. классовая норма - эксплуатация человека человеком. групповая - на нашей пьяной лавке принято водку запивать швепсом )) 4. потому что нормы высокого уровня являются скелетом устоев общества. 5. выражается в неформальном давлении общества на нарушителя. общественное порицание, остракизм и проч. потому что нормы низшего уровня, хотя и не прописаны как закон, но исполнение этих норм в целом социально оправдано в среде. 6. вопрос неверный. внутренний самоконтроль характерен для для обществ с высокой моральной составляющей. иными словами демократическое общество ратует за ослабление внешнего контроля, результатом чего становится увеличение девиантности социальной среды.
Популярные вопросы