думаю, что «жить во благо себе и другим» означает жить благой жизнью, не вредить никому. это значит жить не только во благо себе, но и другим, приносить радость всем и никому не приносить обиды и горе.
например, даже есть множество пословиц «человек живет век, а доброе дело – два» или «живи для людей, поживут и люди для тебя», «доброе братство лучше богатсва» или «100 друзей лучше, чем 100 рублей».
Спасибо
Ответ дал: Гость
не секрет, что такие понятия, как свобода слова и самовыражения и свобода собраний, признаются неотъемлемой частью более широкого понятия, такого, как «гражданское общество», в подлинном смысле этого слова. очевидно, что если какая-либо страна, заявляет о существовании в ней гражданского и демократического общества, то в ней непременно должны прослеживаться вышеперечисленные факторы. без свободы слова и самовыражения нормальное развитие человека и общества попросту невозможно.
Ответ дал: Гость
окружение, средства массовой информации. хотя если ребенок по психологической характеристике лидер, или не формальный лидер,то влиять на окружение и подбирать его будет сам. но успокаивает то,что морально-нравственный стержень формируется до 5 лет и поэтому роль родителей -решающая. как бы потом подростка, ни трепали волны окружения, это стержень сработает.
Популярные вопросы