Героическая музыку заставляет нас идти на подвиги. Боевой дух при прослушивании такой музыке трепещет и неистовствует. Появляется живой огонёк в глазах и стремление доказать, что ты лучший, что эта музыку звучит для тебя. Если вспомнить Средневековье, то всегда вместе с теми, кто отправлялся в поход или на войну, шёл трубач или барабанщик, наигрывающий гимны для поднятия настроения и побуждения к безбоязненным действиям.
Обычно к героической музыке относят гимны, музыку быстрого темпа, марш. Взять в пример жестокую войну 1941-1945 года. В каждом полку слышались песни "Катюша", гимн СССР или другая душещипательная песня. Они подбивали на подвиги, укрепляли дух и веру в победу. Как бы кричали "Ты сможешь! Никто не устоит, победа будет за тобой". Потому такие песни и музыка актуальны до сих пор.
Спасибо
Ответ дал: Гость
4) интонация. я так думаю
Ответ дал: Гость
наро́дная му́зыка, музыка́льный фолькло́р — музыкально-поэтическое творчество народа, неотъемлемая часть народного творчества (фольклора), существующего, как правило, в устной (бесписьменной) форме, передаваемого из поколения в поколение[1]. традиционная народная музыка, в основном сельским
населением, длительное время сохраняет относительную самостоятельность и в целом противостоит профессиональной музыке, принадлежащей более молодым, письменным традициям[1]. поскольку народная музыка известна всем общественно- формациям (как устным, так и письменным), то её следует рассматривать не
только как компонент народного творчества, но и, в более широком смысле, как ветвь (корень) музыкального искусства[1]. одна из главных ветвей, противопоставляемая музыке популярной и академической[2].
Популярные вопросы