Любая человеческая деятельность сопровождается эмоциями, вызывает эмоционально активное или пассивное отношение.
Впечатлении играют в музыке главную роль. Данная роль предопределяется звуковой и временной природой музыки передать переживание в перемещении, в процессе становления со всеми переменами, нарастаниями, регрессами, инцидентами или же взаимопереходами впечатлений. Музыка воплощать человечное настроение, не нацеленное на какой-нибудь вещь: отрада или же печаль, свежесть или же печаль, нежность или же тревожность. Музыка имеет возможность передать чувственную сторону умственных и волевых процессов: активность и выдержанность, серьезность и легкомысленность, импульсивность и упругость данному свойству музыка отобразить человечий нрав. Музыка имеет возможность высказать мысли-обобщения, которые относятся к динамической стороне общественных и психологических явлений: гармоничность – дисгармоничность, стабильность – неустойчивость, могущество – слабость человека и т. д.
Восприятие и выполнение музыки оказывает мощное эмоциональное влияние на человека свойствам звука.
Музыка в людском обществе делается интенсивным и действующим средством психологической коммуникации. Музыка раскрыть думы, ощущения, треволнения человека, действия социальной жизни и картины природы, вызвать различные ассоциации.
Восприятие и исполнение музыки оказывает сильное эмоциональное воздействие на человека благодаря свойствам звука. Звук несет колоссальный объем информации для человека.
Музыка в человеческом обществе становится активным и действенным средством эмоциональной коммуникации. Музыка раскрыть мысли, чувства, переживания человека, события общественной жизни и картины природы, вызвать разнообразные ассоциации.
Другими словами, музыка воплощает бесконечное многообразие эмоциональных переживаний человека и все богатство духовного мира человечества.
Не случайно Б. В. Асафьев назвал музыку «искусством интонируемого смысла».
Популярные вопросы