Так он отреагировал на вынужденный уход из московской консерватории с. и. танеева а. к. лядов откликнулся «открытым письмом» в газете: «дорогой сергей иванович! с глубоким сожалением я узнал из газет, что вы вынуждены оставить московскую консерваторию. но я не вас жалел, мне жаль консерваторию, которая в лице вас потеряла незаменимого профессора, чудного музыканта и светлого, чистого человека, всегда готового неослабно стоять за правду. вы золотая страница московской консерватории, и ничья рука не в состоянии её вырвать. глубоко уважающий вас ан. лядов». нащёл лишь такую инфу там говорится: революционные события 1905 г. всколыхнули и его. в знак протеста против увольнения н. а. римскогокорсакова а. к. лядов и а. к. глазунов покинули консерваторию.
Спасибо
Ответ дал: Гость
наро́дная му́зыка, музыка́льный фолькло́р — музыкально-поэтическое творчество народа, неотъемлемая часть народного творчества (фольклора), существующего, как правило, в устной (бесписьменной) форме, передаваемого из поколения в поколение[1]. традиционная народная музыка, в основном сельским
населением, длительное время сохраняет относительную самостоятельность и в целом противостоит профессиональной музыке, принадлежащей более молодым, письменным традициям[1]. поскольку народная музыка известна всем общественно- формациям (как устным, так и письменным), то её следует рассматривать не
только как компонент народного творчества, но и, в более широком смысле, как ветвь (корень) музыкального искусства[1]. одна из главных ветвей, противопоставляемая музыке популярной и академической[2].
Ответ дал: Гость
диатонические тритоны строятся в натуральном мажоре на iv и vii ступенях, и в натуральном миноре — на vi и ii ступенях. тритоны гармонического вида строятся в гармоническом мажоре на vi пониженной и ii ступенях, и в гармоническом миноре — на vii повышенной и iv ступенях.
Популярные вопросы