Проецирование точки на три плоскости проекций координатного угла начинают с получения ее изображения на плоскости H - горизонтальной плоскости проекций. Для этого через точку А (рис. 4.12, а) проводят проецирующий луч перпендикулярно плоскости H.
На рисунке перпендикуляр к плоскости Н параллелен оси Oz. Точку пересечения луча с плоскостью Н (точку а) выбирают произвольно. Отрезок Аа определяет, на каком расстоянии находится точка А от плоскости Н, указывая тем самым однозначно положение точки А на рисунке по отношению к плоскостям проекций. Точка а является прямоугольной проекцией точки А на плоскость Н и называется горизонтальной проекцией точки А (рис. 4.12, а).
Для получения изображения точки А на плоскости V (рис. 4.12,б) через точку А проводят проецирующий луч перпендикулярно фронтальной плоскости проекций V. На рисунке перпендикуляр к плоскости V параллелен оси Оу. На плоскости Н расстояние от точки А до плоскости V изобразится отрезком аа х, параллельным оси Оу и перпендикулярным оси Ох. Если представить себе, что проецирующий луч и его изображение проводят одновременно в направлении плоскости V, то когда изображение луча пересечет ось Ох в точке а х, луч пересечет плоскость V в точке а". Проведя из точки а х в плоскости V перпендикуляр к оси Ох, который является изображением проецирующего луча Аа на плоскости V, в пересечении с проецирующим лучом получают точку а". Точка а" является фронтальной проекцией точки А, т. е. ее изображением на плоскости V
Объяснение
Спасибо
Ответ дал: Гость
Ответ дал: Гость
ни для кого не секрет, что греция является сейсмически активным регионом и, тем не менее, в этой стране спокойно живут как местные жители, так и иностранцы, купившие здесь недвижимость.
вот уже более 30 лет, как своеобразной строительной библией в греции выступают два документа: «кодекс о сооружениях из армированного железобетона» и «кодекс о сейсмической устойчивости зданий». ни один греческий застройщик не посмеет нарушить эти два кодекса.
что же представляет собой современный греческий дом? любое здание – от маленького домика до огромного завода – содержит в себе идентичную конструкцию. вырывается котлован, дно и стенки которого по периметру заливаются бетоном. получается своего рода бетонный короб, в который засыпается земля и утрамбовывается, после чего заливается бетоном «крышка» этого короба. это – антисейсмическая подушка. далее начинают поднимать бетонным монолитом колонны, и перекрытия этажей. в результате получается своего рода железобетонная решетка. в дальнейшем, если по стене с колонной или потребуется провести электрокабель, то он будет взят плоский и уложен внутри штукатурки; если надо будет устанавливать кондиционер, то мастера будут пробивать только кирпичную стену, но не бетон. поскольку это вопрос надежности всего здания!
Популярные вопросы