Экосистема (от греч. oikos — жилище, местопребывание и система) , единый природный комплекс, образованный живыми организмами и средой их обитания (атмосфера, почва, водоем и т. п.) , в котором живые и косные компоненты связаны между собой обменом вещества и энергии. понятие экосистема применяется к природным объектам различной сложности и размеров: океан или небольшой пруд, тайга или участок березовой рощи. природные зоны, крупные части поясов, закономерно сменяющиеся от экватора к полюсам и от океанов в глубь континентов. положение зон - определяется главным образом особенностями соотношения тепла и влаги. зоны известной общностью почв, растительности и других компонентов природной среды (напр. , зоны степей, зоны саванн) . выражены как на суше, так и в океане, где проявляются менее отчетливо. в пределах зоны - по преобладанию ландшафтов того или иного типа выделяются подзоны -.
Природная зона - это ареал (область), на которой можно произвести объединение по нескольким признакам. там приблизительно сходны виды растительности, климат, почва, представители животного мира. но между ними может и не быть , это объединение происходит исключительно по формальным факторам. экосистема - область, где "сожители" чувствуют себя комфортно, при этом объединения по сходным признакам может и не быть - экосистема может оказаться либо меньше (что чаще), либо больше природной области той же местности.
Спасибо
Ответ дал: Гость
х-площадь первого участка, 7х-площадь 2 участка
7х-х=324
6х=324
х=324: 6
х=54площадь 1 участка
54*7=378(га) площадь2 участка
Ответ дал: Гость
Пусть в чашку вмещается х, тогда в кофейник 380+х, 740=380+3х 360=3х х=120 тогда в кофейник вмещается 380+120=500(г) воды.
Популярные вопросы