«слово о полку игореве» - одно из самых загадочных произведений – насыщено разнообразными героями. они различаются по своему происхождению, национальности, полу, возрасту, моральным и нравственным характеристикам. но всех этих героев объединяет одно: они автору выразить идею произведения – идею любви к родине, необходимости ее защиты и всеобщего объединения. большую группу героев «слова» составляют князья. в первую очередь, это князь игорь святославич новгород-северский, который осуществил «провальный» поход на половцев и в итоге попал в плен.
Спасибо
Ответ дал: Гость
так как татьяна женилась на военном человеке который получил звания не просто так и его шрамы говорят об этом! и так как татьяну воспитовала бабушка, она просто не могла бросить своего мужа который был достойным человеком! она понимала что она может опозорить его! и все зависит от воспитания! если же она воспитаволась как ольга мне кажется она бы ушла даже не задумываясь!
Ответ дал: Гость
стихотворение состоит из четырёх строф. они связаны между собой не только по смыслу, но и интонацией. кажется, что первая строфа как бы плавно и играючи переходит во вторую и так далее.
«люблю грозу в начале мая,
когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
грохочет в небе голубом».
так звучит начало стихотворения, и я сразу представляю себе весну с радостным, весёлым дождём и первым громом. это творение не имеет адресата, но здесь есть лирический герой- автор. он представляется нам как рассказчик, который воспевает природу, её весеннюю красоту и величие. внутренний мир героя переполнен радостью и восторгом. герой стихотворения открывает неповторимую красоту не только очевидных, но и скрытых от обычного глаза явлений
Популярные вопросы