«слово о полку игореве» - одно из самых загадочных произведений – насыщено разнообразными героями. они различаются по своему происхождению, национальности, полу, возрасту, моральным и нравственным характеристикам. но всех этих героев объединяет одно: они автору выразить идею произведения – идею любви к родине, необходимости ее защиты и всеобщего объединения. большую группу героев «слова» составляют князья. в первую очередь, это князь игорь святославич новгород-северский, который осуществил «провальный» поход на половцев и в итоге попал в плен.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мой новый друг.
однажды в одно прекрасное зимнее утро, я увидел как залетел к нам на воробушек. он сел к нам на карниз за окном и смотрел прямо на меня, поджав одну лапку, он немного дрожал и одно крыло у него свисало. я понял, что он был ранен. я быстро подбежал к окну, открыл его и взял воробушка на руки. воробушек даже не испугался и не вздрогнул, как будто сам хотел, чтоб я его взял. я занес его в дом и начал отогревать. воробушек совсем меня не боялся. мы с ним подружились и я его оставил у себя. я начал за ним ухаживать.каждый день кормил воробушка, поил. птица привыкла ко мне. воробушек узнавал меня когда я заходил в комнату, он радостно пищал и махал крыльями.
когда он поправился я его выпустил на волю. всякий раз птица летела обратно ко мне. но потом все таки улетел.он помнил меня. увидит на улице и садится ко мне на плечи.
вот так однажды я встретил верного друга у себя на .
Ответ дал: Гость
это стихотворение завораживает своим ритмом, который задается в первых трех строфах повторением слова «когда», а в четвертой сменяющегося на слово «тогда». первые три четверостишия - это условия, необходимые лирическому герою для того, чтобы постигнуть счастье на земле, а счастье для него - это видеть бога в небесах, то есть получить благословение творца. но каковы же эти условия? поэт перечисляет их, придавая этим перечислениям поэтическую формулу. чтобы создать ее, поэт использует красивые эпитеты, магия которых завораживает: «свежий лес, «тенью сладостной», «росой душистой», «румяным вечером», «час златой», «ландыш серебристый», «студеный ключ», «таинственную сагу», «мирный край», «смутный сон». созданная поэтическими средствами гармония, таящаяся в природе, увиденная им, прочувствованная,-это и есть условия для жизни на земле.
Популярные вопросы