Сначалом великой отечественной войны шофёру андрею соколову приходится расстаться с семьёй и уйти на фронт. уже в первые месяцы войны он получает ранение и попадает в фашистский плен. в плену он переживает все тяжести концлагеря, своему мужеству избегает расстрела и наконец бежит из него за линию фронта, к своим. в коротком фронтовом отпуске на малую родину он узнаёт, что его любимая жена ирина и обе дочери погибли во время бомбёжки. из родных у него остался только молодой сын-офицер. вернувшись на фронт, андрей получает известие о том, что его сын погиб в последний день войны. после войны одинокий соколов работает в чужих местах. там он встречает маленького мальчика ваню, оставшегося сиротой. его мать умерла, а отец пропал без вести. соколов говорит мальчику, что он его отец, и этим даёт мальчику (и себе) перспективу на новую жизнь: два осиротевших человека, две песчинки, заброшенные в чужие края военным ураганом невиданной что-то ждет их впереди? и хотелось бы думать, что этот человек, человек несгибаемой воли, выдюжит и около отцовского плеча вырастет того, который, повзрослев, сможет все вытерпеть, все преодолеть на своем пути, если к этому позовет его родина
Спасибо
Ответ дал: Гость
каждого человека, на всём отрезке жизненного пути, книги. моя библиотека насчитывает около пятидесяти книг - это не много, но и не мало.попав в их мир, начинаешь ощущать себя частью того или иного действия. учишься жить, любить , сочувствовать главным героям. моя библиотека - это мир. в котором каждая книга живёт своей жизнью.
Ответ дал: Гость
базаров-это человек, который не признавал не материального, нигилист. но сам тургенев говорил, что слово "нигилист" надо читать как "революционер". при всем своем отрицательном отношении к моральным ценностям базаров тем не менее являлся чувствительной натурой, как мы можем видеть из его любви к анне сергеевне одинцовой. когда он сам себя ловил на мечтательности, на лирике думая о своей любимой, для него это было откровение, он сам не знал что способен так чувствовать и мечтать. так что это натура сложная, до конца не понятая самим тургеневым.
кирсановы-это люди старого поколения. и хотя они стремяться понять молодежь, ихние убеждения, они не могут понять как можно отрицать все то, что нам дарит поэзия, любовь к женщине, все то, что делает нашу жизнь ярче, живее. они понимали что наука не стоит на месте и естественные опыты базарова необходимы для познания окружающего нас мира, но это не давало ему права отрицать возможность чего -то более высокого, чем просто материя.
Популярные вопросы