Сначалом великой отечественной войны шофёру андрею соколову приходится расстаться с семьёй и уйти на фронт. уже в первые месяцы войны он получает ранение и попадает в фашистский плен. в плену он переживает все тяжести концлагеря, своему мужеству избегает расстрела и наконец бежит из него за линию фронта, к своим. в коротком фронтовом отпуске на малую родину он узнаёт, что его любимая жена ирина и обе дочери погибли во время бомбёжки. из родных у него остался только молодой сын-офицер. вернувшись на фронт, андрей получает известие о том, что его сын погиб в последний день войны. после войны одинокий соколов работает в чужих местах. там он встречает маленького мальчика ваню, оставшегося сиротой. его мать умерла, а отец пропал без вести. соколов говорит мальчику, что он его отец, и этим даёт мальчику (и себе) перспективу на новую жизнь: два осиротевших человека, две песчинки, заброшенные в чужие края военным ураганом невиданной что-то ждет их впереди? и хотелось бы думать, что этот человек, человек несгибаемой воли, выдюжит и около отцовского плеча вырастет того, который, повзрослев, сможет все вытерпеть, все преодолеть на своем пути, если к этому позовет его родина
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
главную роль. раскольников, выбрав соню, считая, что у них много общего, во время первой встречи " проверяет соню на прочность " . он, убив старуху, совершает бунт, она, убив себя, приносит жертву.
Популярные вопросы