Поэма "мороз-красный нос" эпитеты: «горючие слезы» , «сизокрылый» , «желанный» . сравнения человека, его чувств с явлением природы – используется для описания безутешной вдовы: береза в лесу без вершины – хозяйка без мужа в дому. красавица, миру на диво, румяна, стройна, высока… дарья) гипербола: в игре ее конный не словит, в беде – не сробеет, – спасет: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! метафорические эпитеты, в таких словосочетаниях, как «зеленый шум» у некрасова или «луны часы деревянные». ( надеюсь правильно , если правильно или неправильно дай знать).
Спасибо
Ответ дал: Гость
Когда придет осень я буду соберать и сушить листья. обязательно пойду в лес чтоб собрать грибы. в лесу я могу увидеть животных. но надо быть осторожной. осень красива.чтоб насладиться этим я пойду гулять в пар с друзьями. там мы будем играть, качаться на качелях, ну и просто разговаривать. ой чуть не забыл школу. осень начало школьных дней , первый звонок , гриб,листья, друзья красота
Ответ дал: Гость
художественные средства выразительности: эпитеты,,олицетворения,инверсия. в этом стихотворении интонационный рисунок передает грустное настроение поэта. пафос стихотворения пробуждает сильные и яркие переживания. рифма перекрестная. стихотворный размер-хорей. т.к в конце стихотворения стоит многоточие-недосказанность. антитеза-любовь и горесть. это стихотворение проникнуто строками,в котоорый жизнь остановилась навсегда,в которых любовь,это величайая трагедия,в которых люди не боятся выражать свои эмоции и чувства.
Популярные вопросы