великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
хлестаков-обычный чиновник,коих в то время можно было встрерить в любом городе.он растрачивал свою жизнь на развлечения и повышения в карьерной лестнице. но мало что у него получается и он решает уехать в деревню. вообще,он был человеком склонным к риску и любителем нового. случай выдался для него замечательный-его приняли за ревизора. лжи его не было границ. лгал он так,что ложь вызывала больше доверия,чем правда. по началу может сложиться ошибочное мнение,что он наивен.да разве же он наивен? нет,он быстро входит в суть происходящего и даже,когда в разговоре с марьей антоновной он чуть было не проговаривается,то и тут находит выход.он способен принять роль любую. в данном же случае чиновники сами жаждали быть обманутыми,что он и выполнил.
Ответ дал: Гость
мое собстенное мнение каждый человек имеет своеобразное мышление и свой неотличимый от других характрер некоторые просто могут закрыть глаза на то что они сделали не которые понимают что они сделали и исправляют это.
но нивсе люди одинаково хороши у всех есть свои недостатки некоторые осознают это, а не которым просто наплевать им каг бы все равно на окружающих их людей .
не может человек по-настоящему разделить чужое горе, которое не видит собственными глазами".да я согласна с этим мыслением человека,человек не осознает то что проиходит у него за спиной он может понять только когда он окажется в этой ситуации..
Ответ дал: Гость
автор старался максимально душевно передать насколько сильной бывает мужская дружба, а также, а также и то, что всегда есть шанс выбраться из плена, в данном произведении девушка им выбраться из плена, она оказалась среди врагов.
Популярные вопросы