Великая Отечественная война, естественно, призвала к жизни нового героя времени – им стал “русский труженик- солдат”, с наибольшей выразительной силой воплотившийся в образе героя поэмы Твардовского Василия Теркина. Этот образ во многом традиционен, он вобрал в себя все лучшее от существовавших в русском искусстве слова русских людей на войне – от солдата из народных сказок до солдат и офицеров Толстого. Но образ и обогащен по сравнению с этой традицией: в Теркине бросается в глаза прежде всего высокая степень самосознания, гордость за свой народ, ненависть к врагу.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
в главе «приступ» отражена ключевая ситуация «капитанской дочки» - взятие крепости пугачевым и поведение при этом героев. все участники событий оказываются в ситуации выбора жизни или смерти: каждый из них делает его в соответствии со своими представлениями о морали, чести и долга.
Ответ дал: Гость
лес – надежный страж водных ресурсов. продолжительность таяния снега в лесу больше, чем на безлесных участках, потому вода лесных водосборов постепенно питает реки. так, сосна задерживает до 20% осадков, а ель – 40%.
Популярные вопросы