Автору удается показать, что Гулливер был великаном в стране Лилипутов с приемов описания и противопоставления. Так, автор описывает лилипутов таким образом: "...ростом не болеешести дюймов, с луком и стрелой в руках и колчаном за спиной. В то же время я почувствовал, как вслед за ним на меня взбирается, по крайней мере, еще около сорока подобных же (как мне показалось) созданий". Следовательно, лилипуты были очень маленькие и на Гулливере их могло поместиться около полусотни. Затем человечки вонзили в ноги Гулливеру "сотни стрел, которые кололи..., как иголки". Если бы в Гулливера выстрелили из обычного лука, то такое ранение было бы для него смертельным. Следует отметить, чтобы взобраться на великана, лилипуты использовали лестницы. Таким образом, автор противопоставляет Гулливера и лилипутов, показывая его большие размеры.
если речь идет о стихотворение пушкина "туча",тогда я бы сказал .что главная мысль ,словами писателя " пора миновалась".наступило свежесть после грозы. я даже сказал ,что природа и поэт ждут когда небо станет чистым.
Ответ дал: Гость
в языке существует много пословиц, одну из которых я бы хотел(а) объяснить.
"не откусывай больше того что ты в состоянии проглотить". в мире много жадных людей,думающих только о себе. и эта пословица нас учит не жадничать, делиться с другими .
я считаю что все пословицы говорят правду ,учат жизни и воспитывают характер.
Популярные вопросы