отвергаю: его характер и его поступки противоречат друг другу. например, с одной стороны, печорин - скептик, разочарованный в жизни человек, с другой - человек, полный жизненных сил и энергии. противоречия в характере печорина прослеживаются в его отношении к женщинам: свое внимание к ним он объясняет тем, что жаждет власти и т.п. в то же время он способен на глубокую любовь. об этом говорит его отношение к вере: «одну минуту, ещё одну минуту видеть её, проститься, её при возможности потерять её навеки,— пишет он,— вера стала для меня дороже всего на свете — дороже жизни, чести, счастья! »
Ответ дал: Гость
образ печорина есть образ сложного, мятущегося человека, не нашедшего себя; человека с большим потенциалом, но не способного, тем не менее, его реализовать.
Ответ дал: Гость
поэма "дедушка" была написана в 1862, а в 1861 произошла отмена крепосного права. наверное, имелось в виду, что теперь люди не будут крепостными крестьянами и им будет легче жить.
Ответ дал: Гость
последняя глава "ревизора". немая сцена: чиновники в шоке - они столько работы сделали, чтобы подкупить хлестакова (завязывали с ним хорошие отношения, городничий выдавал за него свою дочь), а он оказался не тем, за кого они его принимали (самозванцем). теперь они будут начинать всё с самого начала: строить из себя хороших, законопослушных, пытаться подкупить его деньгами. может настоящий ревизор не будет вестись на провокации.
Популярные вопросы