Название отсылает к русской народной сказке "Гуси-лебеди", в которой девочка, у которой гуси украли брата, пустилась за ними в погоню и в конце концов нашла брата. «Гуси-лебеди» Воробьева частично похожи на данную сказку, поскольку в произведении главная героиня, нарушая приказ о необходимости покинуть место дислокации, самовольно покидает подразделение, для того, чтобы вызволить из плена главного героя. Кроме того, в произведении и в сказке второстепенной нитью является борьба человека со злом. В сказке это Баба-Яга и Гуси-лебеди - вымышленное зло, в произведении - это более чем реальное зло - Великая Отечественная война
Название отсылает к русской народной сказке "Гуси-лебеди", в которой девочка, у которой гуси украли брата, пустилась за ними в погоню и в конце концов нашла брата. «Гуси-лебеди» Воробьева частично похожи на данную сказку, поскольку в произведении главная героиня, нарушая приказ о необходимости покинуть место дислокации, самовольно покидает подразделение, для того, чтобы вызволить из плена главного героя. Кроме того, в произведении и в сказке второстепенной нитью является борьба человека со злом. В сказке это Баба-Яга и Гуси-лебеди - вымышленное зло, в произведении - это более чем реальное зло - Великая Отечественная война.
Спасибо
Ответ дал: Гость
сатире социальные или индивидуальные сумасбродства, злоупотребления критикуются при бурлеска, ироничности или других методов для того, чтобы вызвать улучшение. хотя сатира намеревается быть смешной, её целью не является главным образом юмор, в действительности сатира — это нападение на какое-либо явление. сходными с сатирой приёмами являются ирония, сарказм, пародийность, бурлеск, противопоставление, сравнение и аналогия. впрочем, ирония и сарказм порою одобряют некоторые явления, в то время как сатира лишь атакует.юмор в сатире используется для того, чтобы разбавить прямую критику, иначе сатира может выглядеть как проповедь. критика нужна всегда.
Ответ дал: Гость
пройдя между двумя соснами, я оказался на берегу озера, которое раскинулось передо мной полотном, блещущим яркими красками. в нем как в чистейшем зеркале отражались живописные берега и солнце, бывшее в зените, бросало веселые блики на стоящие по берегам деревья. гладь воды принимала цвета, которые услужливо преподносило ей все вокруг: здесь была и насыщенная зелень прибрежных трав, и охристо-красные тона стволов сосен, и желтое золото кувшинок, в нем отражалась листва всех мыслимых и немыслимых цветов, белизна проплывающих облаков, но над всем этим преобладала небесная лазурь того неповторимого оттенка, который бывает над только над лесом. все это радужное буйство красок делало лесное озеро достойным кисти художника.
Популярные вопросы