Название отсылает к русской народной сказке "Гуси-лебеди", в которой девочка, у которой гуси украли брата, пустилась за ними в погоню и в конце концов нашла брата. «Гуси-лебеди» Воробьева частично похожи на данную сказку, поскольку в произведении главная героиня, нарушая приказ о необходимости покинуть место дислокации, самовольно покидает подразделение, для того, чтобы вызволить из плена главного героя. Кроме того, в произведении и в сказке второстепенной нитью является борьба человека со злом. В сказке это Баба-Яга и Гуси-лебеди - вымышленное зло, в произведении - это более чем реальное зло - Великая Отечественная война
Название отсылает к русской народной сказке "Гуси-лебеди", в которой девочка, у которой гуси украли брата, пустилась за ними в погоню и в конце концов нашла брата. «Гуси-лебеди» Воробьева частично похожи на данную сказку, поскольку в произведении главная героиня, нарушая приказ о необходимости покинуть место дислокации, самовольно покидает подразделение, для того, чтобы вызволить из плена главного героя. Кроме того, в произведении и в сказке второстепенной нитью является борьба человека со злом. В сказке это Баба-Яга и Гуси-лебеди - вымышленное зло, в произведении - это более чем реальное зло - Великая Отечественная война.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кактус и роза.
в одной маленькой стране жила роза. её тоненький, но длинный стебель колыхался даже при самом слабом ветре. она еле-еле удерживала свой бутон на стебельке.
однажды ранним летним утром, соседи принесли кактус. большой зеленый кактус стоял у них на подоконнике. каждый день кактус завораживал розу. однажды его поставили к розе. роза обняла кактус и они сидели до заката солнца.
Ответ дал: Гость
гротеск и гипербола оригинальность и художественность произведениям м.е салтыкава-щедрина.
Популярные вопросы