Печорин начинает сочувствовать и жалеть княжну тогда, когда признаётся ей в том, что не любит её, и все его действия в её сторону были всего лишь жалкой игрой. Он признался ей в том, что играл её чувствами, он смог влюбить её в себя, и только этого он добивался. Он — нравственный калека, и это он сам признает. В минуту признания Мэри казалась настолько несчастной, что Печорину самому стало её жаль. Печорин был близок к влюбленности, когда понял, что княжна покорилась ему. Он считал, что это наслаждение обладать такой девушкой
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
если бы я встретила золотую рыбку,я долго не думая, попросила б долгих и счастливых лет свои близким и родным.чтобы они всегда были счастливы.
потому что для меня счастье моих родных-моё счастье.
Ответ дал: Гость
стихотворении лермонтов “поэт”, эта тема взаимоотношений поэта и толпы, поэта и черни, поэта и общества . здесь лермонтов применяет иной художественный прием, прием параллелизма образов. стихотворение можно разбить на две части. в первой части лермонтов рассказывает нам о кинжале , когда-то боевом оружии, а теперь ненужной игрушке, висящей на стене. во второй части автор сравнивает участь кинжала с судьбой поэта. поэт затих, голос его не слышен, былые подвиги (когда голос его звучал “как колокол на башне вечевой среди торжеств и бед народных”) забыты, толпа презирает его.но в заключение пессимистический тон меняется на обнадеживающий: проснешься ль ты опять,осмеянный пророк,иль никогда на голос мщеньяиз золотых ножон не вырвешьсвой клинок,покрытый ржавчиной презренья!
Популярные вопросы