я восхищаюсь всеми героями джека лондона, но особенно меня поразил человек из рассказа "любовь к жизни". когда мне тяжело и кажеться, что уже больше нет сил терпеть, я вспоминаю его. как он шел, не смотря ни на что, вопреки здравому смыслу. порой казалось, что этот человек без имени уже умер, но всегда он вставал и шел, полз, выгрызая из жизни еще несколько минут муки и надежды. эта борьба - замечательный пример для тех. кто думает, что его жизнь не хороша.
возможно, джек лондон потому и не дал ему конкретного имени, чтобы все поняли : имя ему- обычный человек. мы все способны на гараздо больше, чем делаем в своей изнеженной жизни.
Ответ дал: Гость
но ленский, не имев конечно охоты узы брака несть, с онегиным желал сердечно знакомство покороче свесть. они сошлись. волна и камень,стихи и проза, лед и пламеньне столь различны меж собой. сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны; потом понравились; потомсъезжались каждый день верхом, и скоро стали неразлучны. так люди (первый каюсь я) от делать нечего друзья.
Ответ дал: Гость
это точно говорил обломов в романе гончарова "обломов" в диалоге обломова и посетившего его дом пенкина
Ответ дал: Гость
Опатриотизме можно говорить много, красиво и долго. можно, например, сказать, что патриотизм - это высокое чувство преданности и любви к своей родине. можно огромное количество метких высказываний в подтверждение этого тезиса. но что значит истинный патриотизм? что значит быть настоящим патриотом своей родины? а ведь патриотизм - исключительное чувство. и в этой исключительности есть предварение единственной великой правды. она состоит в том, что народ, как и отдельная личность, имеет свое предназначение. и народ, к которому мы принадлежим по рождению, должен стать одной из непреходящих и незаменимых форм в иерархии, составляющей совершенную полноту содержания нашей жизни. всегда есть опасность, что предварение великой правды снова, как в советские времена, превратится в пустую, лживую и пагубную претензию. а чтобы этого не произошло, нужно изъявление: "я люблю свою родину" - превратить в повеление патриотического долга: " родине словом и делом в осознании и исполнении ее высшего предначертания". каждому. и в первую очередь - в отношении самого себя.
Популярные вопросы