3.мцыри погиб от того, что был вневоле слишком много лет, а он - человек, который любит сбвободу.
1.на свободе с новой силой раскрылась любовь мцыри к родине, которая слилась для юноши со стремлением к вольности. на воле он познал “блаженство вольности” и укрепился в своей жажде земного счастья. прожив три дня на свободе , мцыри узнал ,что он смел и бесстрашен. ощущение счастья вызвано у мцыри не только тем, что он видел, но и тем, что он успел совершить. бегство из монастыря во время грозы дало наслаждение ощутить дружбу “меж бурным сердцем и грозой”; общение с природой принесло радость (“ему было весело вздохнуть… ночную свежесть тех лесов”); в битве с барсом он познал счастье борьбы и восторг победы; встреча с грузинкой вызвала “сладкую тоску”. все эти переживания мцыри объединяет одним словом –жизнь! .
Ответ дал: Гость
1)будущее покажет.ещё не известно,какой будет конечный результат.ещё рано подводить итоги.не все цыплята вырастают большими.за лето с ними может случиться.только осенью можно с уверенностью говорить о прибавлении кур в хозяйстве.
3)от добра добра не ищут. предполагаемые изменения, даже если они сулят выгоду, удобство, могут обернуться не только добром. говорится человеком, не желающим менять что-либо в своем укладе жизни, привычках, положении, часто в ответ на предложение как-либо их изменить к лучшему.при имеющемся благополучии не следует стремиться к лучшему.происходит от пословицы: от овса кони не рыщут,а от добра добра не ищут.
Ответ дал: Гость
совершая ошибки и учась на них. на ошибках люди учаться.
Ответ дал: Гость
рассказывает жилин от третьего лица, делая себя одним из героев рассказа. иначе мы бы не узнали как началась , о чем думает
Популярные вопросы