хлестаков-обычный чиновник,коих в то время можно было встрерить в любом городе.он растрачивал свою жизнь на развлечения и повышения в карьерной лестнице. но мало что у него получается и он решает уехать в деревню. вообще,он был человеком склонным к риску и любителем нового. случай выдался для него замечательный-его приняли за ревизора. лжи его не было границ. лгал он так,что ложь вызывала больше доверия,чем правда. по началу может сложиться ошибочное мнение,что он наивен.да разве же он наивен? нет,он быстро входит в суть происходящего и даже,когда в разговоре с марьей антоновной он чуть было не проговаривается,то и тут находит выход.он способен принять роль любую. в данном же случае чиновники сами жаждали быть обманутыми,что он и выполнил.
Ответ дал: Гость
я думаю автор положительно относиться к своей героине, так как она вляется своебразным "цветком" в том "гнилом" обществе. автор наделяет героиню положительными качествами характера, придаёт ей романтичность.
жители каперны не поют песен так как они озлоблены на жизнь, в которой не имеют особых радостей. они погрязли в повседневном быте, не видя красоты природы. они завидууют ассоль, так как она имеет возможность отвлечься от повседневности и отдохнуть в мире природы, который оена довольно хорошо понимает.
Ответ дал: Гость
сказка по пословице "как потопаешь - так и полопаешь" приходит маша к бабушке и говорит: "супу хочу! грибного! " а бабушка ей в ответ: -машенька, я старая уже куда ж мне в лес за грибами? а машенькая ей ехидно: -а кто говорил вчера"как потопаешь, так и полопаешь? " "ну, я"-отвечает бабушка. "так зачем тебе в лес ходить? потопай! "-требует внучка. посмотрела на неё бабушка и только головой покачала. а машенька злицца стала: -потопай! -кричит, потопай! я есть хочу! " и сама давай ногами топать что было сил. устала только. села на лавку, спрашивает бабушку: -ты меня обманула? я полчаса топала, а лопать нечего" -да потопать - это потрудицца. - говорит бабушка.- в лес сходить, грибов набрать, помыть да почистить, картошки да лучку накопать с огорода, воду поставить на огонь - так и суп сварицца" -"так я побегу за грибами - говорит маша, а ты овощи режь. вернулась маша с опушки с полной корзинкой, потом бабушке картошку почистить, сама горшок на огонь поставила да ещё и в погреб за сметаной слазила. суп получился - объядение! вот теперь понимаю, говорит маша - сильно я устала, пока готовить да за грибами бегала. но ведь как вкусно-то! правда твоя, бабушка - как потопала, так и полопала!
Ответ дал: Гость
используется как шутливо-ироническая форма напоминания об общественном долге. в конце xix—xx вв.
Популярные вопросы