потому что левша работал мельче этих подковинок. он гвоздики ковал а там уж никакой "мелкоскоп" взять не
Ответ дал: Гость
лакей-слуга в господском доме,трактире,гостинице и т д
холоп-купленный раб или дворовый крепостной человек
приживалка-это тот,кто живет за чужой счетприслуживая за матер.
челядь-зависимое население в киевской руси
дворецкий- загородным поместьем,следит за порядком
дворянин-человек с княжеского двора или придворный
дворня-прислуга при барском дворе
дворовой-покровитель двора домового,по характеру злой дух,признающий только дружбу с коздом и собакой
Ответ дал: Гость
я думаю, что могли, потому что в некоторых произведениях щедрин использует антигероев. тем более он как бы разоблачал нравы правителей, он выявлял отрицательные качества народа.
сатирические произведения щедрина могли влиять на общественное мнение и общественные порядки тогдашней россии, т.к. солтыков-щедрин писал поучительные сказки. например: "как мужик двух генералов прокормил". в этой сказке рассказывается про то как эти два генерала были легкомысленны и жадные. когда были на необитаемом острове они, расстроились и думали, кто же ихнюю пенсию будет получать, а вдруг кто-нибудь эту пенсию заберёт. так же когда им мужик сделал корабль и они приплыли домой, то выслали мужику лишь рюмку водки и пятак серебра.
Ответ дал: Гость
стихотворение «смерть поэта» состоит из двух частей. первая часть – элегия, а вторая – сатира. в этом стихотворении лермонтов обвиняет в смерти пушкина не только дантеса, но и всё общество. по мнению лермонтова, причина гибели пушкина в том, что поэт обречён на одиночество и не мог этого вынести. он бросается в чуждый ему мир и погибает. пушкин погиб, потому что «восстал он против мнений света…». светское общество не понимает «его свободный, смелый дар». в первой части стихотворения лермонтов несколько строк берёт у других писателей и немного их изменяет. вторая часть стихотворения – это ответ на суждения тех, кто оправдывал убийц поэта вторая часть наполнена антитезами, иллюстрирующими невозможность понимания между поэтом и "светом", толпой. в первой части автор взывал к толпе, теперь обращается к поэту. по своему жанру стихотворение «смерть поэта» представляет собой смелое сочетание элегии с сатирой, впервые встречающееся в поэзии.«смерть поэта» — это речь общественного обвинителя, новый образец политической лирики, отличающийся точностью и ясностью языка. стихи поражают богатством интонации и с предельной убедительностью волнующие поэта мысли и чувства. голос лермонтова то дрожит от сдерживаемого негодования, то полон презрения, его речь то звучит грустно — лирически, то наполнена негодованием.
Популярные вопросы