ответ:
средства комического, наряду с языковыми средствами, охватывают и другие средства, вызывающие смех. языковые средства комического составляют фонетические, лексические, фразеологические и грамматические (морфологические и синтаксические) средства.
приемы комического различными средствами и формируются прежде всего языковыми средствами. основные приемы комического: эзоповский язык, иносказание, деформация, неожиданность, несоответствие, недоразумение и прием разоблачения посредством анахронизмов.
можно дать следующую обобщенную схему создания комического в искусстве, в том числе в художественной : объективный смех (смешное) – средства комического (языковые средства – фонетические, лексические, фразеологические, грамматические средства и не языковые средства) – приемы комического (эзоповский язык, иносказание, деформация, неожиданность, несоответствие, недоразумение, приемы разоблачения анахронизмами) – формы комического (юмор, сатира) – результат – смех (комизм)
в языке прозы особая роль в создании комического эффекта принадлежит лексическим аллегориям. как и одобрения и прокля-тия, лексические аллегории имеют древнеюю и по проис-хож-дению связаны со сравнениями.
комическая природа метафор, метонимий, эпитетов, оксюморо-нов и сравнений, та легкость, с которой они превращаются в сред-ства комического, открывает широкие возможности перед мастерами сатиры.
объяснение:
Популярные вопросы