мы с моей старшей сестрой распредилили обязанности по дому.я мою посуду,она убирается.я всегда стараюсь ей убираться,поливаю цветы,убираю своу стол.ещё я хожу в магазин за продуктами по списку,который оставляет мама.после того как я выучу уроки я сестре на кухне что-то приготовить,потому что мама приходит поздно.конечно мы часто с сестрой ругаемся,потому что мне хочется поиграть.но я стараюсь не огорчать взрослых.
Ответ дал: Гость
я счиатаю что автор рассказывал о том как жестко обошлась с мальчиком жизнь,но андрей ему жизнь его сатала светлей,блогоразумней.андрей спас он хотел найти его родителей,но расставаться с им бвло он ему,приручил его как своего
Ответ дал: Гость
чистая совесть- спокойная совесть(когда не за что стыдиться) зажиточный человек- богатый человек
Ответ дал: Гость
проблеск. опубликован в альманахе м. п. погодина «урания» (м., 1826). опираясь на дату цензурного разрешения альманаха (26 ноября 1825 к. в. пигарев предложил условную датировку: «не позднее осени 1825 г.)1. содержание этого стихотворения связывает его с именем с. е. раича (хотя прямых указаний на эту связь нет). в этом отношении симптоматичен образ эоловой арфы («воздушной арфы»), на котором строится «проблеск». в глазах раича, поэта-романтика, назначение поэзии — служить «посредницею неба и земли»; эолова арфа является символом этой связи2. «проблеск» — первое стихотворение, в котором отчетливо проявилось своеобразие дарования тютчева, что было отмечено еще л. н. толстым3. эта особенность не позволяет отнести его к 1822—1823 гг., когда поэтический язык тютчева еще не сформировался. по-видимому, «проблеск» был написан в 1824 г. (и тогда же отправлен раичу4) или летом 1825 г., когда тютчев приехал в москву и воспоминания о раиче ожили в его памяти. в первом случае «проблеск» должен был сохраниться в архиве «общества» раича, вместе с другими стихами тютчева (см. выше: № 2—5). во втором случае тютчев, как полагал пигарев, мог лично вручить свои стихи погодину5. поскольку ни одно из этих предположений не имеет решающих доказательств, предлагаем условную датировку в границах: 1824 — лето 1825 (после 11 июня)6.
Популярные вопросы