ответ:
особенности творческой манеры гончарова, характер его реализма определяются его мировоззрением, личностным статусом, пониманием творчества, его природы и законов. так же, как и тургенев, он придерживался либеральных убеждений, но в отличие от тургенева, был гораздо дальше от социально-политических конфликтов современности. писатель рассматривал общественную жизнь и ее перспективы через эволюцию социально-бытового уклада. другими словами, его волновали не столько социально-политические, сколько бытийные проблемы. гончаров сам достаточно прозрачно определил свои мировоззренческие ориентиры и своеобразно дистанцировался от революционности, столь характерной для его времени: «я разделял во многом образ мыслей относительно, например, свободы крестьян, лучших мер к просвещению общества и народа, о вреде всякого рода стеснений и ограничений для развития. но никогда не увлекался юношескими утопиями в социальном духе идеального равенства, братства, чем волновались молодые умы» .
при этом в творчестве гончарова нашли отражение существенные стороны современной ему действительности. писателю удалось показать сдвиги в сознании, в системе ценностей его эпохи; он художественно осмыслил новый тип жизни — тип буржуазного предпринимателя.
гончаров прожил долгую творческую жизнь, но написано им немного. писатель долго вынашивал замыслы своих произведений, тщательно обдумывал детали, прежде чем начинал непосредственную работу над текстом. у него была собственная концепция творчества. писатель был убежден, что подлинное произведение искусства рождается только из лично пережитого художником. «то, что не выросло и не созрело во мне самом, чего я не видел, не наблюдал, чем не жил — то недоступно моему перу.. я писал только то, что пережил, что мыслил, чувствовал, что любил, что близко видел и знал» , — признавался он.
объяснение:
извините кратко не смог
Популярные вопросы