все мы слушаем музыку. классика, джаз и современная музыка нравится разным людям. мы слышим музыку везде: на улице, дома, во дворе и даже в транспорте. в детстве каждому из нас пела колыбельбые мама. именно от неё мы услышали первую мелодию. мелодия составляет музыку. несколько мелодий переплетаются образуя музыку. а ведь многие композиторы, как бах, классен, шипен и др. научились сами создавать музыку. музыка будет литься в сердцах людей всегда.
Ответ дал: Гость
самое яркое событие моего детства это то что нельзя забыть .напрмер для меня самое яркое событие это как я поступол в 1 класс,моё день рождение ,каждая минута моей жизни
Ответ дал: Гость
вася - сложные взаимоотношения с отцом, сложность нравственного выбора: огорчить марусю или быть наказанным отцом, страх перед часовней и тыбурцием.
его качества - терпение, способность преодолевать одиночество, доброта, смелость, стойкость. =)
Ответ дал: Гость
идеи раскольникова пораждены не нормальными унизительными условиями жизни. кроме того, пореформенная ломка разрушила вековые утои общества лишая человеческую индивидуальность с давними культурами традициями общества, памяти. личность человека освобождалась таким образом от каких либо нравственных принципов и запретов, тем более , что раскольников видит на каждом шагу нарушение общечеловеческих моральных норм. честным трудом не возможно прокормить семью, поэтому мелкий чиновник мармеладов окончательно спиваеться, а его дочь сонечка идет на панель, ведь иначе погибнет с голоду ее семья. есле невыносимые условия жизни толкают человека на нарушения нравственных принципов, значит эти принципы, являются чепухой, то есть их можно не принимать во внимание. примерно к такому выводу приходит раскольников когда в его воспаленом мозгу рождаеться теория согласно которой он делит все человечество на 2 не равные части. содной стороны это сильные личности "сверх-человеки" типа магомета и наполеона , а с другой серая, безликая и покорная толпа которую герой награждает презрительным наименованием "тварь дрожащая" и "муравейник"
Популярные вопросы