в былине о землепашце микуле и князе вольге ясно выражена крестьянская идея: будничный труд крестьянина поставлен выше воинского. неоглядна пашня микулы, тяжела его соха, но он легко с нею, а дружина князя не знает, как и подступиться к ней - не умеет выдернуть её из земли. из микулиного рассказа князь узнаёт, что пахарь один справился с разбойниками, позвал его к себе в дружину.тут ещё микулина кобылка обошла княжеского коня: видно, непростая была лошадка. тут и вольга проникся уважением к пахарю и спросил его имя, а в те времена это была великая честь.
Ответ дал: Гость
Унылая пора! очей очарованье! приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса, в их сенях ветра шум и свежее дыханье, и мглой волнистою покрыты небеса, и редкий солнца луч, и первые морозы, и отдаленные седой зимы угрозы. эпитеты: унылая пора очей очарованье прощальная краса пышное увяданье свежее дыханье седой зимы мглой волнистою унылая пора! - частичное олицетворение метафора в багрец и золото одетые леса
Ответ дал: Гость
онегин считал себя человеком, не зависящим от общества. но это на самом деле было не так. он боялся,что его будут презирать в обществе и называть трусом. поэтому он и не отказался от дуэли с ленским.
в 6 главе все описывается)
Ответ дал: Гость
рассказ
через дорогу напротив моего окна растёт большой красивый дуб.бабушка мне рассказывала как они в детстве с друзьями играли около этого дуба.зимой они украшали этот дуб ,ирисками,мандаринами.однажды ночью,я увидела как кто-то взберается по этому дубу.я смотрела пристально, а в душе повторялся один и тот же вопрос -"кто это? что это? может пойти посмотеть? ".я решилась, пойду посмотрю.одиннадцать часов все спят в моём доме.ну вот,я около дуба и через несколько секунд я увидела маленького зверька.-"это же белочка! а я так испугалась" -сказала я со смехом я пошла домой.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Хто смяецца апошнім". монолог самораскрытие зёлкина...
Популярные вопросы