в обоих случаях в поисках сокровищ прошли через множество приключений
похожи возрастом и любопытством
интересом к "морской" теме,т.к.,кортик - атрибут формы морского офицера
из какого-то стиха, из школьных времен: "ведь всё равно на свете есть отвага, мужество и честь! " тем и похожи. жаль, что герои" двух капитанов", "старой крепости" и вами упомянутых уже не бередят души сегодняшних мальчишек.
Ответ дал: Гость
это стихотворение завораживает своим ритмом, который задается в первых трех строфах повторением слова «когда», а в четвертой сменяющегося на слово «тогда». первые три четверостишия - это условия, необходимые лирическому герою для того, чтобы постигнуть счастье на земле, а счастье для него - это видеть бога в небесах, то есть получить благословение творца. но каковы же эти условия? поэт перечисляет их, придавая этим перечислениям поэтическую формулу. чтобы создать ее, поэт использует красивые эпитеты, магия которых завораживает: «свежий лес, «тенью сладостной», «росой душистой», «румяным вечером», «час златой», «ландыш серебристый», «студеный ключ», «таинственную сагу», «мирный край», «смутный сон». созданная поэтическими средствами гармония, таящаяся в природе, увиденная им, прочувствованная,-это и есть условия для жизни на земле.
Ответ дал: Гость
герасим - это дворник, который жил у барыни. это высокий мужчина, сильный, но помимо этих хороших качеств у него был свой недуг, мешающий ему жить, - он был глухонимым. герасим необщительный, работящий. он не любил пьяных. герасим был умным, хоть не мог разговаривать и слышать. у рассказе мы узнаём его добрым человеком, который смог приютить маленького щенка. возможно не лучший поступок было его топить. на этом моменте многие читатели заостряли своё внимание. никому не понятно, почему герасим так жестоко расправился со своим "лучшим"
Популярные вопросы