эпитеты: мертва была; вечно юный, вечно радостный веселый яр; неизмеримые слои мрака; солнце красное; лучезарного ярилиного света; палящая жизнь и томящая нега; речь отца громовую; речью крылатою.
метафоры: пламень взора светлого яра; золотой вожжей - яркой молнией.
олицетворения: над спавшею землею; мать-сыра-земля от сна проснулась и в юной красе раскинулась. жадно пила она золотые лучи живоносного света; земля породила человека; мать-сыра-земля стала тосковать.
Спасибо
Ответ дал: Гость
эта пословица говорит о том, что прежде что-то сделать или сказать надо подумать, сможешь ты выполнить свое то или иное обещание.некоторые люди неосознанно могут что- то наобещать, вот например : ты договорился встретиться с другом у театра, и ты забыл про свое обещание. а друг стоит, ждет, и даже возможно мокнет под дождем. тем самым ты подвел своего друга. поэтому не стоит торопиться и бросать слова на ветер. всегда сдерживай свои обещания!
Ответ дал: Гость
сначала романа евгений онегин не вызывал у меня положительных эмоций так как в начала романа он прявляет себя эгоистом, и после того как он читает мораль татьяне он вызывает недоумение. но после крушения всех его надежд его становится жалко
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Выпишите метафоры эпитеты олицетворение из народный миф о солнце...
Популярные вопросы