Когда вы спрашиваете у людей, какое время года самое яркое и сказочное, почти все отвечают - осень. и это не зависит от того, нравится она ему, или еще тепло, но уже грустно от ощущения, что лето уходит. ветер осенью посвежевший, он разносит запахи осени по и поселкам. уже бывают заморозки, и тогда пахнет свежим морозным воздухом. деревья медленно сбрасывают листву. они стоят, задумавшись, словно грустят о том, что пришла осень. а где-то высоко в небе звонко поют птицы. одни собираются в стаи и летят на юг. другие же готовятся к зиме: молодые выводки необычайно активны - порхают, дерутся. они еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней. серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь. все это - осень.
Ответ дал: Гость
если речь идет о стихотворение пушкина "туча",тогда я бы сказал .что главная мысль ,словами писателя " пора миновалась".наступило свежесть после грозы. я даже сказал ,что природа и поэт ждут когда небо станет чистым.
Ответ дал: Гость
1)ветер
2)земля
3)рука
4)сон
Ответ дал: Гость
стоит обратить внимание на неоднозначность словосочетания "невольник чести" - с него часто начинают разговор о биографических подробностях гибели, тогда как в лермонтовском понимании, видимо, речь идёт не столько о светской чести, сколько о чести поэта, не способного изменить своей правде, своему данному свыше дару - слияние автора и героя крайне характерно для романтической поэтики. употребление глаголов настоящего времени, обилие пунктуационных знаков, свидетельствующих об интонационной насыщенности, императивы по отношению к "толпе" - адресату лермонтова - особый - ораторский - стиль первой части, называемый ещё резко обличительным осмеянием. резкое синтаксическое членение стиха, склонность к антитезам, повторениям, параллелизмам и к стиховым "формулам" - всё это ораторское обличие лермонтовского стиля служит выражению напряжённых контрастов между сущим и должным.
Популярные вопросы