терпения не хватает многим из нас. часто результаты кажутся незначительными, а продвижение вперед идет настолько медленно, что черепаха кажется болидом формулы 1. однако долгая и кропотливая работа в одном направлении – ключ к успеху.давным-давно жил на свете прославленный гончар. и была у него мечта — восстановить забытый рецепт древнего глазированного фарфора, который переливался всеми цветами радуги.долгие годы сутки напролет он сидел возле печи, пробуя различные варианты состава глины. но все его попытки оставались безрезультатными.родные и друзья стали считать его сумасшедшим, а жена постоянно его за это.иногда гончару приходилось приостанавливать работу, потому что материалов не хватало, но как только они появлялись, работа закипала вновь.и вот настал день, когда у него не осталось даже дров на растопку печки. тогда гончар взялся за мебель. домочадцы возмущались и кричали, но он все побросал в огонь. все до последней щепки было сожжено…а когда открыл печь, увидел, что она наполнена ярко-глазированным фарфором, тем самым, формулу которого он пытался воссоздать.гончар сразу стал знаменитым. а ведь на это потребовалось несколько лет жизни и … терпение."чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда". гельвеций.терпение, упорство и настойчивость — та самая могучая сила. ничто на целом свете не сможет им противостоять. потому что все великие вещи — это результат небольших, но постоянных усилий.настойчивость является полезным и добродетельным свойством, человеку преодолевать любые трудности при решении тех или иных жизненных проблем. настойчивость — дочь терпения и действует всегда во благо.
подробнее - на -
объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
жили-были два хомячка. один был трудолюбивый, а другой ленивый. жили они рядом друг с другом набольшом поле. целое лето друзья веселились и играли. но вот пришла везде похолодало и хомячкам нужно было набирать запасы на зиму. первый хомячок начал готовиться как только стали желтеть листья, а другой друг смеялся над ним и резвился. но вот пришла зима. первый хомяк сидел в своём домике. ему было тепло и сыто, но второй уже давно сьел свои малые запасы и сидел в холоде и в голоде. когда дружку совсем не стало что есть он пришёл к своему соседу и попросил приют, второй его прогнал со словами: "делу время, а потехе час". вот откуда взялась эта пословица.
Ответ дал: Гость
потому что все, что ей предстоит увидеть и испытать по прибытии и последующей жизни, губернатор ей уже описал, пытаясь отговорить ее ехать.
Популярные вопросы