слово сдержи, чтоб себе не нажить ни попрека, ни худа»
заехать нетрудно, да трудновыехать будет.
Ответ дал: Гость
сатире социальные или индивидуальные сумасбродства, злоупотребления критикуются при бурлеска, ироничности или других методов для того, чтобы вызвать улучшение. хотя сатира намеревается быть смешной, её целью не является главным образом юмор, в действительности сатира — это нападение на какое-либо явление. сходными с сатирой приёмами являются ирония, сарказм, пародийность, бурлеск, противопоставление, сравнение и аналогия. впрочем, ирония и сарказм порою одобряют некоторые явления, в то время как сатира лишь атакует.юмор в сатире используется для того, чтобы разбавить прямую критику, иначе сатира может выглядеть как проповедь. критика нужна всегда.
Ответ дал: Гость
1) центральное положение евгения васильевича базарова можно объеснить так: базаров - герой со сложеным, противоречивым характером, материалист, естествоиспытатель, стремлящийся всё проверить опытным путём. держит на лекаря, как его отец (василий иванович базаров) тем самым изучая биологию. базаров личность не стоящая на месте, а стремлящаяся всё узнать. на протяжении всего романа базаров является главным героем, есть пару глав, где его тургенев не затрагивает.
2) тургенев хотел нам сказать этим романом, то что такие люди как базаров (он называл его шестидесятник) нужны народу, такие как он стремятся к чему то лучшему, к познанию, а не сидят на месте как всё семейство кирсановых (в том числе и аркадий). в конце романа тургенев убивает своего героя нелепой смертью, потому что как он сам говорил: "время базаровых ещё не пришло".
Ответ дал: Гость
изсна обломова мы узнаем о его детсве.там рассказывается как его любили родители особенно мама и няня,его лелеяли.и тем самым у него закладывается принцип неспешнойжизни,что проявляется в петербурге.еще там говорится что обломовка была дружной деревней,все другдргугазнали (не запирали двери домов)главным в их семье был обед: )
Популярные вопросы