там цитат-то не так много. по памяти. 1"а, это старинушка не твоя печаль. барин мне жалует шубу со своего " преследуемый преступник. заячий тулупчик2 "да, как же ты смел противиться государю петру фёдоровичу"капитану миронову. вождь восстания3."я чай , небо с овчинку показалось? "помилованному гринёву тулупчик, великодушие4 притча о вороне и орле, тому же гринёву5 "ведь отрепьев же царствовал? хоть день, да мой! "вот. и всё, что вспомнить могу.
Ответ дал: Гость
он бывает разным. осенний, нудный и холодный, мало кого радует. весенний, особенно майский, с громом и молнией, ливень – шумный, короткий, очищающий воздух и насыщающий его озоном.. но летом бывает дождь, который не может испортить настроение - настолько он тихий, ласковый. облака при таком дожде не полностью закрывают небо, поэтому нередко солнце выглядывает из промежутков между ними, отражаясь в лужах, в каплях дождя на мокрой траве и листьях кустов и деревьев. нередко после такого дождя можно увидеть радугу. такой дождь в народе называют грибным.
Ответ дал: Гость
вася-сын судьи,поэтому отец не разрешает ему общаться с бедными детьми.но вася показывает себя с хорошей стороны,он приносит им яблоки,проявляет заботу.он сострадательный мальчик,думает о других людях.
Ответ дал: Гость
более глубокое раскрытие характера печорина. герой ищет новые приключения, ощущения. печорин пытается взять на себя роль вершителя чужой судьбы, настойчиво стремится пробудить в княжне любовь к себе. но с самого начала знает, что искренней взаимности с его стороны не будет. он хочет подчинить своей воле всех, кто его окружает, возбудить в них преданность, любовь и даже страх. это можно назвать своего рода психологическим экспериментом.
Популярные вопросы