так как он боялся разбойников ,а разбойники грабили богатых.ведь спицын был богат ,и он решил переночевать с дефоржем
Ответ дал: Гость
эта встреча заставляет петра понять всю глубину своего несчастья. он словно становится другим, таким же озлобленным, как егорий. в своем убеждении, что все слепорожденные злы, петр мучает близких. он просит объяснить непостижимую для него разницу в цветах. петр болезненно реагирует на прикосновение солнечных лучей к его лицу. он даже завидует нищим слепцам, которых лишения заставляют на время забыть о слепоте. дядя максим с петром идут к n-ской чудотворной иконе. неподалеку просят милостыню слепцы. дядя предлагает петру изведать долю нищих. петр хочет скорее уйти, чтобы не слышать песни слепцов. но дядя максим заставляет его подать каждому мылостыню. петр тяжело заболевает.
Ответ дал: Гость
Стихотворение " детство" наполнено радостью, оптимизмом. мальчик с удовольствием вспоминает катание с горки, чтение книг, рассказы бабушки и представляет себя одним из персонажей. для него детство - счастливая пора. вот какова последняя строка его лирического шедевра : "весело текли вы, детские года ! вас не омрачали горе и беда. "
Ответ дал: Гость
описание дуба полностью соответствует душевному состоянию андрея как в первый раз, так и во второй.сухой безжизненный дуб, казалось, тоже как и андрей, потерял всякий интерес к жизни.а когда андрей возвращался после встречи с наташей с пробудившимся интересом к жизни,он увидел, что на дубе показались ростки, дуб тоже ожил.
Популярные вопросы