Недавно я открыл для себя очередного легендарного героя самой страшной войны минувшего столетия. это удалось сделать произведению бориса полевого «повесть о настоящем человеке». небольшая книга буквально захватила воображение, привлекая неординарностью сюжета и упорством главного героя, претворившего жизнь в пример для подражания. алексей мересьев взрослел вместе с молодой советской страной. война сломала мирные планы окончившего летную школу юноши, необходимо было защищать родину от врагов. на счету летчика-истребителя было четыре уничтоженных самолетов, когда весной 42-го в небе над новгородчиной самолет был подбит, сам мересьев – тяжело ранен. такова предыстория дальнейших событий. самолет мересьева упал в густой чаще вражеского тыла. летчику с раздробленными ногами пришлось восемнадцать суток ползком добираться к своим. позже, уже в госпитале, из-за гангрены ему ампутировали ступни – до голеней. алексей впал в отчаяние из-за невозможности в будущем сесть за штурвал… однако спустя время мересьев взял себя в руки, проявил невероятную настойчивость и силу воли: начал ходить на протезах, а потом освоил и истребителем. каждый эпизод повести довольно напряженный, но кульминационным моментом становится первый полет летчика, лишившегося ног. прочувствовать глубину волнения героя описание инструктора, ежедневно обучающего десятки летчиков. радость мересьева передается наумову, у которого «клубок подкрадывается к горлу и приборы начинают расплываться перед глазами»… снова фронт. и новый поединок с вражеским асом. мужество, мастерство, выдержка и безмерная любовь к своей стране советскому летчику одержать победу над неприятелем. прототипом героя б.полевого стал легендарный российский летчик алексей петрович маресьев, который в 1943 году за битву на курской дуге удостоен звания героя советского союза. после войны он закончил академию общественных наук, защитил диссертацию и стал кандидатом наук. одна из малых планет сегодня носит имя прославленного летчика. думаю, «повесть о настоящем человеке» не оставит равнодушным ни одного читателя. именно на таких примерах надо воспитывать патриотизм, на таких людей следует равняться в жизни
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) дубровский после смерти отца приезжает в дом вкотором он вырос и который должен достатся врагу семьи. он этого не допускает (старается этого не допустить). для этого он покупает документы у приезжего учителя француза, котого выписал троекуров для своего 2)смелый, умный, добрый. 3)он наткнулся на письма адресованные ево отцу от матери. 4) троекуров и дубровский ссорятся, это ссора их доносит до суда, где решено передать всё имение дубровского троекурову, это так сильно подействоволо на отца героя что вскоре зоболел и умер. 5) в последнию ночь в родном доме он погружается в своё детсво когда прочтёт писма мужу.7) он приходит в дом троекурова под именим француза учителя. 8)дочь троекурова котороя понравилась дубровскому отказалась с ним идти, из-за того что она была отвественна, и отвечала за свои слова.
Ответ дал: Гость
Стихотворение тютчева silentium написано четырехстопным ямбом (ударение падает на каждый второй слог и количество ударных слогов четыре, в каждой строке) ,с частичным использованием амфибрахия (трёхсложный размер,ударение падает на второй слог,но два других-безударные).
Популярные вопросы