"карась-идеалист". это добрый и честный малый, мечтающий о том, "чтобы рыбы любили друг друга" но это беспочвенный утопист, оторванный от жизни. он настолько не знает жизни, что сомневается в существовании щуки, а об ухе и вообще никогда не слыхал. он верит, что "справедливость восторжествует", - но для торжества справедливости признает только путь "бескровного преуспеяния" и надеется мирным путем заставить щуку отказаться от рыбной пищи. он принимает вызов и думает пронять ее своей пропагандой, - а щука в ответ съедает пропагандиста. смысл этой сказки прямо революционный.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вася - сложные взаимоотношения с отцом, сложность нравственного выбора: огорчить марусю или быть наказанным отцом, страх перед часовней и тыбурцием.
его качества - терпение, способность преодолевать одиночество, доброта, смелость, стойкость. =)
Ответ дал: Гость
кали тэклю выгнай лаурук, то яна не магла прыйсци у сябе. яна была вельми здзиуленая, што родны сыночак лаурук яе выгнау. кали яна пайшла да дому, з ёй магло здарыцца вось такое: "тэкля дайшла дадому и кали сустрэла суседак, яны пачали яе распрашваць, што да як. яна им ничого не адказала и пайшла у сваю хату. на вулицы быу ясны дзень. сонейка лашчыла яе сваими промнями. але тэкле было не да настау вечар, яна не паеушы, легла спаць. на наступны дзень, кали ужо стала святло, к ёй пастукалася суседка, але нихто не выйшау. тады яна зашла у хату и убычыла тэклю, якая ляжала на краваци. яна умерла. кали аб гэтым узнай лаурук, ён вельми захвалявауся, не вытрымал, и прыехау на пахароны сваёй матули.ён зразумеу, што трэба беранци сваих матуль.."
Популярные вопросы