татьяна появляется в романе неожиданно и необычно. автор совершенно не подготавливает нас к её приходу. пушкин прерывает описание сестры татьяны - ольги лариной, картиной природы и на этом фоне появляется татьяна. красота татьяны не обычна, она совершенно не похожа на свою младшую сестру. ольга не писанная красавица, но пуста душой, а татьяна напротив: совершенно не привлекательна внешностью, она загадочная, серьёзная и скромная. окружающие не понимали её глубокой внутренней жизни. она любила сказки и предания старой няни. автор подчёркивает, что его любимая героиня была близка к природе. мне кажется, что именно по этому героиня сохранила в себе простодушие, искренность, прямолинейность, естественность. татьяна, как никто другой в романе, понимает традиции, христианские заповеди, чувствует душу: "татьяна душою". она не испорчена высшим светом. она томилась в ожидании большой любви. и тут появился онегин. он привлек внимание татьяны, она полюбила онегина всей душой. она решается написать ему письмо. это даётся ей не легко. в то время это могло опорочить ее имя. татьяна надеется на взаимность, но онегин даёт ей холодный отказ. героине больно, но она не отказывается от своей любви. татьяна не верит внешней холодности евгения, она пытается проникнуть в его душу, понять его мысли. после отъезда онегина героиня читает его книги. позже ее отправляют на ярмарку невест. здесь ей с лёгкостью находят достойного жениха - уважаемого генерала. она становиться верной женой.
Спасибо
Ответ дал: Гость
это лето мне показалось быстром,так как время пролетело незаметно! но всётаки мне оно понравилось! я бы ла в гостях у родственников и с ними было весело! также это повляяло на мое настроение ведь чем больше людей ты видишь тем больше ты получаешь удовольствие
Ответ дал: Гость
откуда появилось такое название – «параллели судеб»? каждый из нас идёт по жизни своей дорогой, случается много и хорошего, и сложного на этом жизненном пути, когда испытываешь счастье и печаль, радость и огорчение, а иногда приходится переносить в одиночестве сильные душевные боли. у каждого человека своя судьба. и всё, что приходится в ней пережить, кажется каждому из нас чем-то особенным, чего не случается с другими. но мы все так устроены, что не можем жить вне общества, а потому судьбы наши подобно прямым линиям проходят параллельно, как в эвклидовой , – но обязательно когда-нибудь и где-нибудь они пересекутся согласно лобачевского.
Популярные вопросы