князь святослав главный герой " слова о полку игореве ". это старый человек лет шестидесяти. на висках у него седина : " и моим серебряным сединам? диво ль старцу - мне ? ". его сыновья игорь и всеволод . это по книге. святослав - князь в киеве. он старший : " это зло великою грозою усыпил отец их святослав " он любит своих " сынов и детей" игоря и всеволода, "двух любимых чад " для святослава игорь и всеволод — два "любимых чада": " сыны, не ждал я зла " " ж вы, дети, натворили " " твои ли два любимых чада поднялись над полем незнакомым."автор "слова" говорит, что святослав " великий" князь, потому что великим городом: " в " золотом слове " он произносит : "и тогда великий святослав изронил свое златое " в святослав - патриот. он защищает до конца "гнездо " свое : "старый сокол, хоть и слаб он с виду,высоко заставит птиц лететь,никому не даст гнезда в обиду,да князья мне не хотят
Спасибо
Ответ дал: Гость
а. с. пушкин вкладывал в свои произведение душу. читаешь, и не надо комментировать потому, что все оживает, оживают мысль и чувства поэта, воплощенные в бессмертно прекрасных словах, звуках, образах, воссозданных силой воображения, силой искусства.когда ты маленький, то тебе читают сказки пушкина, и ты переживаешь вместе с героями этих сказок под "мелодичный голос", заключенный в стихотворном ритме.отражен в сказках пушкина также и определенный уклад жизни простых людей. на руси девушки проводили вечера за рукоделием и общением друг с другом, рассказывая свои мысли и мечты: "три девицы под окном.мысль о правде, о справедливости, о добре и зле глубоко волновали человека всегда. и всегда хотелось верить, что как бы ни сильны и наглы зло, корысть, властолюбие и несправедливость, они своей ненасытностью в конце концов сами себя накажут, а правда рано или поздно возьмет свое. правда пушкин видел, что в жизни это бывает реже, чем в сказке, но тем приятнее было писать эти сказки.
Ответ дал: Гость
это из текста
была у меня мамочка, ласковая, добрая, милая. жили мы с мамочкой в маленьком домике на берегу волги. домик был такой чистый и светленький, а из окон нашей квартиры видно было и широкую, красивую волгу, и огромные двухэтажные пароходы, и барки, и пристань на берегу, и толпы гуляющих, выходивших в определенные часы на эту пристань встречать приходящие и мы с мамочкой ходили туда, только редко, редко: мамочка давала уроки в нашем городе, и ей нельзя было гулять со мною так часто, как бы мне хотелось.
Популярные вопросы