Япомню: была весна: по полю полз солдат: мне вроде бы чужой, но в то же время брат. он полз с трудом, ведь ног-то нет. а также дома нет. жены, детей и друга нет. отца и матери. нет тех людей, которых он любил. но гадина-война, как дьяволица, всё смела кругом, жену и мать, детей, отца и дом. всё съела, всё убила, всё сожгла и счастье придушила жестокая война! вот и победа в двух шагах, но как она далась? невинных кровь большой рекой на землю пролилась. а сколько судьб людских разбилось о войну? ! зачем она нужна была, никак я не пойму! солдат погиб тот, не спасли, да и зачем так жить? без дома, матери, жены. не лучше ль всё забыть? уснуть и знать, что победил ценою жизни. нет цены превыше этой. уснуть и знать, что песнь зловещая войны уже давно пропета.
Война прошла за нею мир в нем пенье звездных лир и восхищаться будем мы оставляя следы в советах, что нам дарят мудрецы…
Спасибо
Ответ дал: Гость
отношение к чацкому второстепенных персонажей целиком и полностью основывается на озвученном кем-либо мнении, обнажая неспособность к самостоятельному анализу и оценке. скалозуб, которому фамусов отрекомендовал чацкого как "делового, малого с головой, славно пишущего и переводящего”, остается при этом мнении даже после монолога главного героя "а судьи кто? ! ”, где речь идет об алчной страсти к чинам и мундирам. тугоуховские обмеряют чацкого шкалой знатности и состоятельности, опираясь на слова натальи дмитриевны горич. репетилов занимается пред чацким самобичеванием, самоуничижением, выражает ему всю преданность, уважение, едва ли представляя даже, кто есть главный герой на самом деле. каждый из участников комедии кривит зеркало, в котором отражен чацкий, на свое собственное усмотрение. "не суди да несудим будешь” — гласит древняя народная мудрость. истинность ее неоспорима, и именно она стоит гербовой печатью на всей комедии "горе от ума”. будучи беспощадным судьей нравов и обычаев московского общества, чацкий сам попадает под суд, в котором у него нет адвоката, зато есть множество самых разных обвинителей. задавая свой риторический вопрос, главный герой не получает на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос такового ответа не имеет, по определению.
Ответ дал: Гость
положительные герои в романе а.с. пушкина "дубровский" - это андрей гаврилович дубровский, владимир дубровский, маша троекурова, няня дубровского, владимир андреевич и архип.
отрицательные герои в романе а.с. пушкина "дубровский" - это кирила петрович троекуров, шабашкин, князь верейский и антон пафнутьич спицин.
Популярные вопросы