Рукодельница из сказки "мороз иванович", ее сестра ленивица и мороз иванович, вобравший в себя типаж деда мороза, являются основными сюжетообразующими героями сказки. автор намеренно дал девочкам не обычные имена (маша, алина, татьяна и т. а отражающие их характер, направленность личности: рукодельница и ленивица. такое имя является отправной точкой при анализе самого образа. это видно по тому, что на протяжении всего повествования перед читателем с позитивной стороны раскрывается образ маленькой труженицы и подвергается осуждению персонаж ее ленивой сестры. план сказки "мороз иванович" (2 класс), как и сама сказка, предполагает последовательное освещение образов: сперва - рукодельницы, а затем и ленивицы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
б. гамлет про клавдия
Ответ дал: Гость
в сказке а.с.пушкина «сказка о мертвой царевне и семи богатырях» говорится о борьбе добра со злом. добро олицетворяет царевна, а зло – царица.
царица красива, умна, бела, но тяжелый у нее характер. она ломлива, своенравна, ревнива, горда. царица полная истеричка. когда она рассерживалась, то бросала зеркальце, которое было дано ей в приданое. царевна же – наоборот. она была красивее, и характер был у нее другой. царевна черноброва, кареглаза, тонка, стройна, белолица. эта девушка была доверчива; у царевны был кроткий нрав. она никогда не прекословила. но царица строила против нее козни: завела царевну в лес на съедение волкам, дала ей отравленное яблоко. но все-таки добро победило, и злая царица умерла
Популярные вопросы