Александр сергеевич пушкин родился 26 мая 1799г. в москве в семье кроме саши были еще 2 ребенка лев и ольга. пушкин был смертельно ранен на дуэли где и скончался от этой травмы
1. александр сергеевич пушкин родился 26 мая 1799 года в москве в дворянской помещичьей семье в день праздника вознесения. 2. семья (кроме александра, были еще дети ольга и лев) принадлежала к самой образованной части московского общества. отец пушкина сергей львович и мать надежда осиповна, урожденная , были дальними родственниками. пылкие страсти, руководившие предками как по отцовской, так и по материнской линии, оказали свое влияние и на пушкина. 3. а. с. пушкин провёл своё детство в михайловском. летние месяцы 1805—1810 будущий поэт обычно проводил у своей бабушки по матери, марии алексеевны в подмосковном селе захарове, близ звенигорода. 4. шесть лет пушкин провёл в царскосельском лицее, открытом 19 октября 1811 года. здесь юный поэт пережил события отечественной войны 1812 года. здесь впервые открылся и был высоко оценён его поэтический дар. воспоминания о годах, проведённых в лицее, о лицейском братстве навсегда остались в душе поэта. 5. стихотворение а. с. пушкина «няне» - одно из самых душевных его творений. стихотворение - послание посвящено няне поэта - арине родионовне яковлевой. с первых строк стихотворение волнует своей сердечностью. любовь к няне, нежность и забота выражается в нем щедро и открыто. и в то же время произведение пронизано грустью, щемящей болью, чувством вины. 6. а. с. пушкин погиб вскоре после дуэли с дантесом, т. к. был смертельно ранен. 7. пушкин - это классика, мы растем на его произведениях, учимся на них, им узнаём что-то новое.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. старец в 30 лет ! (хотя мало ли, мож в древние времена 30летний уже 2. стеклянная чернильница - не было чернильниц тогда3. из бересты не делали книги4. отступая от края - красная строка была раньше большой красивой буквой, не отступали от края5. яркими синими чернилами - не было синих! 6.я, раб божий евгений - не мог писать такое переписчик книги, он бы просто переписывал.7. заказ должен быть выполнен на 3 дня - это долгое дело-переписывать книги, на это шли месяцы8.не стал ждать пока высохнут чернила и положил к стеклу (опять же, стекла не было раньше) - а на писанину сыпали песок, а не давали сохнуть9. книги не продавали на базаре - это слишком дорогая вещь10. товарищи-монахи (это я уже сама не в курсе. товарищи стали после ленина? ) - эту ошибку я не уверена11. "я раб божий евгений ,переписчик книги " если это цитата того, что он вывел, то раньше пунктуация была другой и запятые там не ставились12. предположила,что слово "базар"-татарское, т.е. у нас после мти, тут смотрю этимологический словарь, пишут. что др- базар с 1499 года.
нашла в инете. может ?
Ответ дал: Гость
он бывает разным. осенний, нудный и холодный, мало кого радует. весенний, особенно майский, с громом и молнией, ливень – шумный, короткий, очищающий воздух и насыщающий его озоном.. но летом бывает дождь, который не может испортить настроение - настолько он тихий, ласковый. облака при таком дожде не полностью закрывают небо, поэтому нередко солнце выглядывает из промежутков между ними, отражаясь в лужах, в каплях дождя на мокрой траве и листьях кустов и деревьев. нередко после такого дождя можно увидеть радугу. такой дождь в народе называют грибным.
Популярные вопросы