Лермонтов отказался от хроникального изображения жизни героя. внешняя мотивировка расположения повестей- постепенное "приближение" читателя к главному герою. сначала печорин - объект рассказа (тот, о ком рассказывается) , затем-рассказчики (те, кто рассказывает о печорине) от повести к повести между читателем и печориным постепенно убираются все "посредники"рассказчикии и герой "приближается" к читателю. рассказ о дуэли дается автором в воспоминаниях печорина (через полтора месяца в крепости n). в результате дуэли с грушницким печорин оказывается в отдаленной крепости . так что к тому моменту, когда происходят события в "княжне мери", читателю уже хорошо известно, что и там, в крепости, печорин остался таким же, как и здесь. дуэль для него - лишь один из аргументов в его постоянном споре с окружающими его людьми, с самим собой и своей судьбой.
Спасибо
Ответ дал: Гость
там короче жила одна девочка и когда она была маленькой она гуляла в доль реки и встретила старика. старик сказал ей что за ней приплывет принц на корабле с красными парусами .придя домой она рассказала это отцу и ее рассказ услышал какой-то пьяница.он (пьяница) рассказал об этом всему городу и над девочкой стали все смеяться. девочка росла и с ней вместе рос далеко- далеко мальчик сын графа. и когда он вырос его отправили в плавание. выбрал он красные паруса. потом позже он остановился в том порту где жила девочка.они встретились и он взял ее с собои. (простите за ошибки)
Ответ дал: Гость
1. ворона и лисица2. мартышка и очки3. стрекоза и муравей4. слон и моська5. лебедь, щука и рак6. два голубя7. волк и ягненок8. кот и повар9. квартет10. мышь и крыса11. две бочки12. музыканты13. разборчивая невеста14. ларчик15. ворона и курица16. воспитание льва17. скворец18. дуб и трость19. котел и горшок20. демьянова уха
Популярные вопросы