1. вступление2. приготовление к отходу3. новость о побеге доходит до половцев4. победа игоря5. отдых после боя 6. 2 битва7. нашествие половцев на русь8. подвиги святослава9. золотые слова святослава10.печаль ярославны11. обратный путь12. поиски иггоря13. славное возвращение князя игоря.
Ответ дал: Гость
стоит обратить внимание на неоднозначность словосочетания "невольник чести" - с него часто начинают разговор о биографических подробностях гибели, тогда как в лермонтовском понимании, видимо, речь идёт не столько о светской чести, сколько о чести поэта, не способного изменить своей правде, своему данному свыше дару - слияние автора и героя крайне характерно для романтической поэтики. употребление глаголов настоящего времени, обилие пунктуационных знаков, свидетельствующих об интонационной насыщенности, императивы по отношению к "толпе" - адресату лермонтова - особый - ораторский - стиль первой части, называемый ещё резко обличительным осмеянием. резкое синтаксическое членение стиха, склонность к антитезам, повторениям, параллелизмам и к стиховым "формулам" - всё это ораторское обличие лермонтовского стиля служит выражению напряжённых контрастов между сущим и должным.
Ответ дал: Гость
я настоящий гурман в кулинарии. мне нравятся многие блюда но самое любимое мясо по тайски.зарождение моего любимого блюдо началось так: намечался какой то праздник и мама решила приготовить что нибудь новенькое. вычетала рецепт и приготовила мясо по тайски. мама волнавалась ведь это блюдо она готовила в первые. это было так оболденно, как говариться пальчики оближешь. все были в восторге. теперь каждый праздник не обходиться без моего любимого блюда. мама готовит его специально по моей просьбе.
Ответ дал: Гость
вчерашний день, часу в шестом,зашел я на сенную; там били женщину кнутом,крестьянку молодую.ни звука из ее груди,лишь бич свистал, и музе я сказал: "гляди! сестра твоя родная! "
Популярные вопросы