Л.н.толстой "лев и собачка" в лондонском зверинце выставляли животных на обозрение публики,беря плату за просмотр деньгами или питомцами.один человек хотел посмотреть зверей,украв чужую собачку,он отдал её как плату. собачку кинули в клетку льву на съедение,но тот не тронул малышку,а проявил интерес к новому соседу по неволе.животные подружились,они ели и спали вместе,играли,а когда нашёлся хозяин собачки,то лев не дал забрать её. через год собачка заболела и умерла,лев не находил себе места,а когда понял,что она мертва,то отказался от еды и лёг рядом с телом друга.хозяин зверинцы попытался отвлечь льва,дав ему другую собачку,но лев разорвал её и лёг,обняв лапами мёртвого друга.пять дней лев пролежал так,а на шестой умер.
Спасибо
Ответ дал: Гость
снова бой,стоит солдат,снова в строи , вперед комбат ,пришла война , бесстрашно к людям , и никогда мы не забудем , о природе , те тропинки ,тех ,и те снежинки что летят , и словно теплым покрывалом точно пух оно упало на нас вдруг .
к последнему не могу подобрать рифму
что-то типа такого
Ответ дал: Гость
стихотворение «смерть поэта» состоит из двух частей. первая часть – элегия, а вторая – сатира. в этом стихотворении лермонтов обвиняет в смерти пушкина не только дантеса, но и всё общество. по мнению лермонтова, причина гибели пушкина в том, что поэт обречён на одиночество и не мог этого вынести. он бросается в чуждый ему мир и погибает. пушкин погиб, потому что «восстал он против мнений света…». светское общество не понимает «его свободный, смелый дар». в первой части стихотворения лермонтов несколько строк берёт у других писателей и немного их изменяет. вторая часть стихотворения – это ответ на суждения тех, кто оправдывал убийц поэта вторая часть наполнена антитезами, иллюстрирующими невозможность понимания между поэтом и "светом", толпой. в первой части автор взывал к толпе, теперь обращается к поэту. по своему жанру стихотворение «смерть поэта» представляет собой смелое сочетание элегии с сатирой, впервые встречающееся в поэзии.«смерть поэта» — это речь общественного обвинителя, новый образец политической лирики, отличающийся точностью и ясностью языка. стихи поражают богатством интонации и с предельной убедительностью волнующие поэта мысли и чувства. голос лермонтова то дрожит от сдерживаемого негодования, то полон презрения, его речь то звучит грустно — лирически, то наполнена негодованием.
Популярные вопросы