сочинение на тему "почему не состоялось счастье героев произведения "евгений онегин":
недавно я прочитала произведение «евгений онегин» пушкина. я задумалась над тем, почему же автор не объединяет сердца героев, не делает их счастливыми. евгений знакомится с семьей лариных. мечтательная и романтичная татьяна сразу же влюбляется в него. она пишет ему письма, переживает, ожидает ответа. но онегину чуждо чувство татьяны. у евгения были женщины, из-за их измен он не страдал, а если откажут ему красавицы, то не переживал.
татьяна меняется. она уже не романтичная и наивная девушка, а мудрая женщина, которая уезжает в жажде начать жизнь с чистого листа. и этот эмоциональный холод затрагивает евгения. он думает о татьяне. тем не менее даже если бы герой сразу ответил девушке взаимностью, наверное, ничего не получилось бы. автор утверждает идею о том, что счастье невозможно, если люди хотят от жизни разного.
Спасибо
Ответ дал: Гость
точная пословица. действительно, зачем носить дрова в лес, когда
их там навалом? это все равно, что воду в море наливать. другими словами,
не надо заниматься бесполезными делами. существует похожая пословица-
"воду в ступе толочь". я думаю, что эта пословица о глупости людской.
к народным мудростям надо всегда прислушиваться!
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Популярные вопросы