Пугачев милостив и добр. на всем протяжении повести один только раз показана суровая расправа с мироновыми и иваном игнатьевичем. однако, ” на войне как на войне – это беспощадное отношение к своим врагам. образ пугачева глубоко симпатичен а. с. пушкину: он наделил его прекрасными человеческими качествами, и он предстает перед нами в живом образе истинно человека, душой и сердцем болеющего за судьбу родного народа. в повести перед нами встает образ милой, спокойной , с которой маша миронова встретилась в царском селе. “она была в белом утреннем платье, в ночном чепце и душегрейке. ей казалось лет 40. лицо её полное и румяное, выражало важность и спокойствие, а голубые глаза и легкая улыбка имели прелесть неизъяснимую. царица – благодетельница приказала освободить гринева, но сделала это, убедившись в том, что он не был пугачевцем. отпуская машу, она сказала: “знаю, что вы небогаты, но в долгу перед дочерью капитана миронова. я беру на себя устроить ваше состояние. ” и своего обещания она не выполнила. заканчивая повесть, пушкин уже от своего имени пишет, что внуки гриневых владеют только тем селом, которое принадлежало их деду и прадеду. её величество екатерина ii изображена во всем величии: умное лицо, в руках – символы власти, видно, что она – сильная личность, целеустремленный человек. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Спасибо
Ответ дал: Гость
если бы я был композитором я ноаписал(а) много хороших песен.в мире много
знаменитых композиторов и я стал(а) бы точно таким(такой).я писал бы песни для многих певцов например для стаса михайлова и других.иногда когда я занимаюсь чемто то в голову приходят разные слова и сочиняю из них маленькие песенки.
компазитор-это хорошая,интересная профессия.она мне нравится
Ответ дал: Гость
1.из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья.
2.со всей остальной челядью герасим находился в отношениях не то чтобы приятельских, они его побаивались, а коротких: он считал их за своих.
3.он еще болтал палкой, как вдруг дверь каморки быстро распахнулась вся челядь тотчас кубарем скатилась с лестницы, гаврила прежде всех.
Популярные вопросы