в предисловии к циклу пушкин говорит, что автором повестей якобы был ныне покойный молодой человек иван петрович белкин, родившийся в селе горюхине. после кончины родителей он оставил службу в егерском полку и вернулся в эту свою вотчину. хозяйственных способностей вымышленный белкин не имел и вскоре разорил имение. зато он проявлял необычайную склонность к женскому полу, а также к слушанию и записи занятных жизненных . по словам пушкина, белкин умер в конце 1828 года от «простудной лихорадки, обратившейся в горячку». повести же его теперь предлагаются читателям, как «памятник благородного образа мыслей и трогательного дружества».
Спасибо
Ответ дал: Гость
-дело более важное и более жестокое,чем добывание пищи.
2)труд был проявлением жизни,а жизнь-счастье,когда она проявляет себя.
3)он стал бегать быстрее других собак,сделался сильнее,хитрее,выносливей,злее,приобрел железные мускулы и значительно превосходил умом своих врагов.не приобрети он этих свойств,он ни за что не выжил бы в этой враждебной
4)неволя изнежила его,а отсутствие самостоятельности лишило его прежней силы и твердости.
5)рост -это жизнь,а жизнь всегда стремится к свету.
Ответ дал: Гость
я думаю потому, что пушкину было важно осветить в своем романе именно эту часть жизни онегина, где он узнает, какая она, настоящая любовь, где он задумывается над своей беспечной жизнью. автор самое главное и поучительное из жизни онегина уже описал,а дальше пушкин оставил читателю самому додумать судьбу онегина, ему это уже так важно, что получиться из этого денди.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Что рассказывается в повести белкина "гробовщик" а. с.пушкин?...
Популярные вопросы