Много прекрасных стихотворений а.с. пушкин посвятил своим друзьям. дружба была для него той силой, которая объединяет людей, спасает от жизненных невзгод. многих друзей поэт приобрел еще в лицее и сохранил эти отношения на всю жизнь. светскому обществу, в котором пушкин должен был вращаться, он предпочитал узкий круг по-настоящему близких людей. ; и, признаюсь, мне во сто крат милее младых повес счастливая семья.где ум кипит, где в мыслях волен я,где спорю вслух, где чувствую живее,и где мы все — прекрасные друзья,чем вялые, бездушные собранья…так поэт писал в 1819 году в «послании к кн. горчакову». пушкина объединяло с его лицейскими друзьями свободомыслие, живые чувства, любовь к искусству. все это рождало особые стихи — живые, искренние, исполненные любви. однако тема дружбы претерпела определенную эволюцию в творчестве поэта.
Спасибо
Ответ дал: Гость
там короче жила одна девочка и когда она была маленькой она гуляла в доль реки и встретила старика. старик сказал ей что за ней приплывет принц на корабле с красными парусами .придя домой она рассказала это отцу и ее рассказ услышал какой-то пьяница.он (пьяница) рассказал об этом всему городу и над девочкой стали все смеяться. девочка росла и с ней вместе рос далеко- далеко мальчик сын графа. и когда он вырос его отправили в плавание. выбрал он красные паруса. потом позже он остановился в том порту где жила девочка.они встретились и он взял ее с собои. (простите за ошибки)
Ответ дал: Гость
баран-непомнящийбаран-непомнящий — герой сказки. стал видеть неясные, волновавшие его сны, заставлявшие подозревать, что "мир не оканчивается стенами хлева". овцы стали глумливо именовать его "умником" и "филозофом" и чуждаться его. баран захирел и умер. объясняя случившееся, овчар никита предположил, что покойный "вольного барана во сне видел".богатырьбогатырь — герой сказки, сын бабы-яги. отправленный ею на подвиги, вырвал с корнем один дуб, другой перешиб кулаком, а увидев третий, с дуплом, залез туда и уснул, устрашая окрестности храпом. слава его была велика. богатыря и боялись, и надеялись на то, что он во сне сил наберется. но проходили века, а он все спал, не приходя своей стране на , что бы с ней ни случилось. когда же при вражеском нашествии к нему подступились, чтобы выручил, то оказалось, что богатырь давно мертв и сгнил. его образ столь явно был нацелен против самодержавия, что сказка оставалась не напечатанной вплоть до 1917 г.
Популярные вопросы